✅GameReview ➤ САЙТ ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ ➥ Подробнее✅

«Need for Speed: Жажда скорости»

Пришло время представить вам экранизацию культовой серии компьютерных игр «Need for Speed». С 1994 года игры из этой серии успели завоевать сердца нескольких поколений геймеров, а теперь всеми любимая NFS наконец обзавелась своей киноверсией.

need for speed zhazhda skorosti poster

Услышав о начале съемок кино по мотивам «Need for Speed», многие поклонники фильмов про гонки стали надеяться, что в кино создатели постараются передать настоящий дух игры. Однако, после первого же трейлера стало понятно, что эти надежды напрасны.

Фильм имеет довольно банальный сюжет: молодой и талантливый автомеханик, регулярно участвующий в уличных гонках, попадает в тюрьму из-за подлой подставы от друга. Отмотав в тюрьме свой срок, парень выходит с непреодолимым желанием отомстить «приятелю». Для этого ему нужно продемонстрировать все свое гоночное мастерство в деле. Также в сюжете замешана и привлекательная героиня, ведь гонки без красивых девушек — совсем не то.

dominik kuper need for speed zhazhda skorosti

В общем, все это больше напоминает какую-то пафосную драму, если вы посмотрите трейлер, поймете о чем это я. Выражения лиц героев и некоторые фразы звучат как клише. Имхо, именно сделав в фильме акцент на стритрейсинге и технике, можно было бы надеяться на какой-то успех. В плане экшна совершенно незачем гнаться за многочисленными «Форсажами».

Но стоит отметить и позитивные моменты. В отличие от фильмов серии «Форсаж», в «Need for Speed: Жажда скорости» мы увидим настоящие суперкары — их будет шесть. Есть информация, что для съемок использовали муляжи авто. Вот список суперкаров из фильма:

  • The Koenigsegg Agera R
  • Lamborghini Elemento
  • Spano GTA
  • Saleen S-7
  • Bugatti Veyron
  • McLaren P-1

Для главного героя был специально спроектирован Ford Mustang на базе Shelby GT500 2013 года. Кстати, во время погонь места актеров занимали профессиональные гонщики.

kadr iz need for speed zhazhda skorosti

Съемки гонок проходили в живописных локациях Северной Америки. Многие части игры «Need for Speed» привлекали именно красочностью гонок на фоне природных пейзажей. Некоторые кадры из фильма действительно напоминают моменты из игры.

Режиссером «Need for Speed: Жажда скорости» стал Скотт Во. Назвать его талантливым и известным режиссером трудно, ведь снял он только один фильм «Закон доблести». Впрочем, в NFS может оказаться полезным его опыт съемок от первого лица, а также пригодятся навыки работы с экшном. Над сценарием к фильму работали братья Гэйтинсы.

Актерский состав вызывает отдельный интерес. Главную роль автомеханика исполняет Аарон Пол, более известный зрителям, как Джесси Пинкман из сериала «Во все тяжкие». В роли торчка он смотрелся бесподобно, я думаю, что с образом крутого стритрейсера должен справиться. Его соперника играет Доминик Купер, которого многие заметили только после выхода фильма «Двойник дьявола». Девушку главного героя играет блондинка Имоджен Путс, ее вы могли заметить в февральской премьере комедии «Этот неловкий момент».

Кроме перечисленных выше актеров, стоит отметить участие в проекте рэпера Кида Кади — он будет оказывать серьезную помощь главному герою фильма. На заднем плане периодически должен мелькать и Майкл Китон. Больше из актеров отметить особо некого.

Фильм заслуживает внимания как минимум любителей игр «Need for Speed», а также всех тех, кому интересны проекты с Аароном Полом, ведь не секрет, что у него толпы поклонников среди молодежи по всему миру. От фильма чуда ожидать не стоит, судя по всему это будет средненький боевик с гонками, погонями, авариями, вертолетами, местью и любовью.

Премьера в России назначена на 13 марта 2014 года. Фильм будет доступен в 3D формате.